Ваша задача -
наше решение
г. Севастополь ул. Б. Морская, 6
info@centerexchange.ru
Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00 Обед с 13:00 до 14:00
Бесплатная
консультация
10 лет на рынке
13690 довольных
клиентов
Программа лояльности
для постоянных клиентов
Визы в Америку
Визы в Европу
Визы в Азию
Визы в другие страны
Украинские документы
Морские документы
Туризм

Подготовка по охране судна для всех членов экипажа.

Подготовка по охране судна для всех членов экипажа. За последний год возросла активность пиратов, которые не только захватывают суда с целью грабежа, но и зачастую берут в плен моряков, чтобы получить за них выкуп. В свете последних событий, связанных с захватом судна в Нигерии, предлагаем вам поговорить на тему охраны судна. А именно: рассмотрим особенности подготовки и сертификации моряков в вышеуказанной сфере.


В соответствии с правилами ПДНВ, все моряки обязаны пройти подготовку по охране судна. У нее три уровня, каждый из которых регулируется отдельным пунктом Конвенции. Манильские поправки существенно изменили данную сферу: введены новые стандарты по подготовке всех членов экипажа к действиям, обеспечивающим охрану судна в районах активного действия пиратов. Если на ваше судно распространяется действие Кодекса ОСПС, то вам необходимо пройти курс обучения и соответствовать требованиям компетентности, которые включены в правило VI/6 Конвенции ПДНВ.

У подготовки по охране судна есть несколько уровней:
1. Те члены экипажа, на которых не будут возложены конкретные обязанности по охране судна, должны быть ознакомлены с мерами по охране и противодействию пиратам и вооруженным грабителям. То есть, прослушать ознакомительный курс (security awareness training) и соответствовать стандартам компетенции, изложенным в Разделе А-VI/6-1 Кодекса ОСПС.

2. Для членов экипажа, которым будут назначены определённые обязанности по охране судна в районах действия пиратов, существует специальная подготовка - training for designated security duties. Компетентность этой категории моряков должна быть подтверждена в соответствии со стандартами Раздела А-VI/6-2 Кодекса.

Как правило, сертификат ознакомительного курса получает рядовой состав, а сертификат по назначенным обязанностям — командный. Но это не аксиома, так как существуют не только стандарты Конвенции и Кодекса, но и требования судовладельцев. Поэтому прежде чем заниматься подготовкой по охране судна, моряку необходимо уточнить в крюинге или непосредственно у судовладельца, какой именно сертификат необходимо иметь. Многие компании требуют у моряков наличия обоих свидетельств компетентности.

Вышеуказанные сертификаты не влияют на срок действия рабочих документов. Однако, имейте в виду, что при подаче документов в Инспекции по дипломированию, например, на подтверждение квалификации, один из них должен не только быть в наличии, но и являться действующим.

3. Третьим уровнем подготовки по охране судов является сертификат для высшего командного состава. То есть для тех, кто согласно должностным обязанностям на судне несет ответственность за принятие и разработку мер по охране на судах в водах действия пиратов - Ship Security Officer. Этот стандарт компетентности соответствует требованиям правила VI/5 Конвенции ПДНВ и раздела А/2,1,6 (и раздела А/12) Кодекса ОСПС. Этот курс предназначен старшим офицерам, которые разрабатывают план по охране судна, принимают меры по его введению и обеспечению, а так же взаимодействуют с офицерами по охране Компании и Порта.

4. Существует еще один документ по охране судна, это так называемый диплом Ship Security Officer. Его нужно отличать от одноименного сертификата. Диплом выдается Инспекцией по дипломированию, а готовый документ подписывается лично капитаном порта, в ДПО капитании которого его получает моряк. Внешне он более походит на рабочий диплом (квалификационное свидетельство), чем на обычный сертификат, который получают в сертифицированном тренажерном центре.

Мы рассмотрели все уровни подготовке по охране судна и надеемся, что приведенная информация поможет вам правильно оформить необходимый вам пакет документов.

Контакты

Свяжитесь с нами
МТС/viber +7 (978) 757-73-44
МТС/viber +7 (978) 117-04-25
График работы:пн-пт 9:00-18:00, перерыв с 13:00-14:00
сб 11:00-16:00
Присоединяйтесь к нам

Остались вопросы? Проконсультируем бесплатно

я согласен с передачей данных