Ваша задача -
наше решение
г. Севастополь ул. Б. Морская, 6
info@centerexchange.ru
Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00 Обед с 13:00 до 14:00
Бесплатная
консультация
10 лет на рынке
13690 довольных
клиентов
Программа лояльности
для постоянных клиентов
Визы в Америку
Визы в Европу
Визы в Азию
Визы в другие страны
Украинские документы
Морские документы
Туризм

Изменения в процедуре оформления и выдачи паспорта моряка Украины в 2017 году.

Изменения в процедуре оформления и выдачи паспорта моряка Украины в 2017 году. Выдача новых паспортов моряков Украины и продление уже выданных — каждые пять лет (а то и чаще). Украинские моряки сталкиваются с этой непростой процедурой. Мало того, что для этого нужно собрать целый пакет бумаг — копий и оригиналов, фотографий, анкет, приходится отстоять очереди на подачу и получение готовых документов. Но и это еще не все: до 2017 года нужно было ждать, пока сотрудники СБУ рассмотрят дело моряка и дадут ему допуск на получение паспорта.

С 2017 года изменен регламент работы по паспортам моряков. Изменения серьезные, коснулись они не только допусков на выдачу документов, но и сроков, способа подачи, анкет и т. д.

Так, новый регламент устанавливает список документов, необходимых для подачи дела моряка в капитанию порта для обмена или продления удостоверения личности моряка:
заявление-анкета, заполненные собственноручно на украинском языке;
гражданский паспорт Украины (либо свидетельство о постоянном проживании в Украине, либо удостоверение личности иностранного гражданина) — оригинал и копии;
если моряк является иностранцем, то необходим будет перевод на украинский язык его документов (данных паспорта);
удостоверение личности моряка, которое нужно обменять или продлить (естественно оригинал);
рабочий диплом и подтверждение к нему (при наличии), либо учебный диплом, причем образование должно быть профильным, морским (например, не просто повар, а судовой повар, судовой токарь, сварщик и т. д.). Если ни того, ни другого нет, то подойдет судовой контракт или иной документ, подтверждающий факт того, что кандидат трудоустроен на судах;
фотографии (3,5 на 4,5 см, светлый фон, изображение без уголка, формат паспортный). На новый паспорт моряка их требуется 4 штуки, на продление достаточно одной.
Подача сформированного дела в капитанию на рассмотрение осуществляется исключительно лично моряком. Теперь это очень строго отслеживается сотрудниками СБУ.

Также установлены и новые сроки выдачи уже готовых удостоверений личности. С 2017 года это будет десять рабочих дней (примерно две календарных недели) и двадцать рабочих дней (около календарного месяца). Сроки существенно сокращены за счет того, что хотя анкету моряка и направляют в Службу Безопасности Украины на рассмотрение, допуск от данного ведомства уже не требуется. Напомним, что ранее указанный процесс мог занять и 30 календарных дней, и 40 и даже 60. Из-за этого срывались контракты у моряков, о чем поступали многочисленные жалобы.

Надеемся, что оптимизация системы работы по паспортам моряков позволит выдавать новые удостоверения и продлевать имеющиеся быстрее, а значит, у моряка будет меньше забот и больше времени на отдых!

Контакты

Свяжитесь с нами
МТС/viber +7 (978) 757-73-44
МТС/viber +7 (978) 117-04-25
График работы:пн-пт 9:00-18:00, перерыв с 13:00-14:00
сб 11:00-16:00
Присоединяйтесь к нам

Остались вопросы? Проконсультируем бесплатно

я согласен с передачей данных