Ваша задача -
наше решение
г. Севастополь ул. Б. Морская, 6
info@centerexchange.ru
Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00 Обед с 13:00 до 14:00
Бесплатная
консультация
10 лет на рынке
13690 довольных
клиентов
Программа лояльности
для постоянных клиентов
Визы в Америку
Визы в Европу
Визы в Азию
Визы в другие страны
Украинские документы
Морские документы
Туризм

Поездка в Англию без визы на круизном лайнере.

Поездка в Англию без визы на круизном лайнере. В настоящее время большой популярностью пользуются путешествия на круизных лайнерах по Карибским островам, Средиземноморью, Южной и северной Европе, трансатлантические и многие другие виды круизов. И, конечно же, для выхода в порт и прогулке по городу каждому пассажиру такого лайнера требуется соответствующая виза.

Но немногим туристам известно, что пассажиры круизных лайнеров могут посетить Великобританию без визы, т.к. законодательством этой страны возможен безвизовый транзит в 24 часа. Как трактовать это?

Если Вы пассажир круизного лайнера, и стоянка Вашего корабля в порту Соединенного Королевства не будет превышать 24-х часов, то Вы можете посетить этот порт без английской визы. Это актуально для маршрутов по Серверной и Южной Европе, при которых практически все лайнеры заходят в британские порта.

Основание для безвизовой уступки можно найти в документе, опубликованном на сайте британского посольства 3 пункт. "PASSENGERS ON CRUISE SHIPS AND SHIPS IN TRANSIT".

Но у каждого правила есть исключения, в данном случае оно распространяется на граждан определенных стран. Если говорить о странах бывшего СССР, то к ним относятся Белоруссия и Молдавия (полный перечень государств можно найти на сайте посольства). Для граждан этих стран виза нужна обязательно. Россиянам и Украинцам повезло больше, они могут рассчитывать на правило безвизового транзита.

Как это работает?

При заходе в английский порт на усмотрение иммиграционного офицера, в паспорт могут поставить штамп, как на картинке, или другой, а могут и ничего не поставить. Только после этого турист может сойти с корабля и отправиться гулять в город. Но главное не забывать о времени и вернуться обратно на судно к контрольному времени.



Главное помнить, чтобы было соблюдено следующее: стоянка лайнера в порту Великобритании не должна превышать 24-х часов, и не должно быть два британских порта подряд. А именно следующий порт и предыдущий не должны быть британскими. Если между двумя британскими портами будет, к примеру, шенгенский порт, то Вы можете спокойно сойти на берег без визы. Для примера, Вы спокойно можете пройти следующий отрезок маршрута Амстердам - Дувр - Гавр - Саутгемптон - Виго с заходами в два британских порта без английской визы.

Безусловно, никто не сможет Вам дать никаких гарантий, что у Вас не будет трудностей с безвизовым транзитом. Финальное решение всегда принимает пограничник. Наличие визы не является 100% гарантией посещения страны.

В случае если Вы решите воспользоваться данной безвизовой уступкой, то заранее распечатайте выписку с этим пунктом из документа (с указанием ссылки на правительственный сайт) и если будет необходимо объяснить иммиграционному офицеру и менеджерам лайнера свои права.

Хороших Вам путешествий! Круизируйте больше ;)

Контакты

Свяжитесь с нами
МТС/viber +7 (978) 757-73-44
МТС/viber +7 (978) 117-04-25
График работы:пн-пт 9:00-18:00, перерыв с 13:00-14:00
сб 11:00-16:00
Присоединяйтесь к нам

Остались вопросы? Проконсультируем бесплатно

я согласен с передачей данных