Ваша задача -
наше решение
г. Севастополь ул. Б. Морская, 6
info@centerexchange.ru
Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00 Обед с 13:00 до 14:00
Бесплатная
консультация
10 лет на рынке
13690 довольных
клиентов
Программа лояльности
для постоянных клиентов
Визы в Америку
Визы в Европу
Визы в Азию
Визы в другие страны
Украинские документы
Морские документы
Туризм

Что такое джетлаг (jetlag). И как с этим бороться?

Что такое джетлаг (jetlag). И как с этим бороться? Джетлаг – синдром смены часовых поясов, беда для туристов. Как по приезду не свалиться с головной болью и не испортить себе все впечатление от поездки?

Как пережить смену часовых поясов.
1. Подготовка за несколько дней.

К смене часовых поясов рекомендовано готовится за пару дней. Если летите на Восток, ложитесь спать попозже, если на Запад – пораньше. Ваша цель – добиться того, чтобы перед отлетом ваш суточный ритм сместился в ту или иную сторону на несколько часов.

2. Следите за прогрессом.

В последнее время пользуются популярностью специальные приложения для смартфонов:Jet Lag Genie или Jet Lag App. Они подскажут, когда вам пора на боковую и когда пришло время вставать. По словам исследователей, новое приложение должно за три дня поднять вас на ноги. Например, если вы летите из Нью-Йорка в Лондон, в первый день программа разбудит вас в 7:40 утра и разрешит отправиться спать в 21:00. На следующий день вас подымут в 6:20 и назначат сон на 19:40 вечера. На третий, период бодрствования переместится с 05:00 до 19:20.

3. Пейте меньше кофе.

Кофеин окончательно выведет вас из колеи, лишь создав осложнения на следующие дни. Так что, несколько раз подумайте перед тем как пить кофе, когда летите в ночь. Если вам все-таки необходим кофеин, чтобы не уснуть еще в зале ожидания, то его полно в других продуктах, например, в шоколаде. Только в отличие от кофе, он не так обезвоживает организм.

4. Физические упражнения по прилету.

Еще один верный способ избежать джетлага – сделать зарядку или обеспечить себя какой-нибудь физической нагрузкой уже по прилету. Это может быть прогулка до отеля, осмотр достопримечательностей или пара десятков приседаний в номере. В общем, не давайте вашему организму лениться.

5. Ничего не бойтесь

Некоторые путешественники, в качестве универсального лекарства от джетлага советуют его просто «не бояться». Просто не думайте о джетлаге».

6. Ничего не менять.

Как ни странно, последний пример в нашем списке – вообще ничего не менять, особенно, если ваша цель - короткая туристическая поездка. Просто не переводите часы и живите по привычному для вас распорядку. Это поможет избежать повторной перестройки организма по возвращению домой. Минус этого способа «для ленивых» заключается лишь в том, что он оптимален только в случае, если разница во времени составляет не более 3-4 часов. Иначе этот трюк не пройдет.

Хороших путешествий!!!

Контакты

Свяжитесь с нами
МТС/viber +7 (978) 757-73-44
МТС/viber +7 (978) 117-04-25
График работы:пн-пт 9:00-18:00, перерыв с 13:00-14:00
сб 11:00-16:00
Присоединяйтесь к нам

Остались вопросы? Проконсультируем бесплатно

я согласен с передачей данных