Информер валют
$1.00
= 61.06 р.
€1.00
= 71.73 р.
Подпишись на новости и получи скидку
250 рублей


ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И УКРАИНЫ

Какие бывают типы виз? После того, когда Вы определились, какую страну Вы хотите посетить, необходимо точно установить цель вашей поездки. Именно от этого зависит тип необходимой вам визы. Визы бывают нескольких типов: Транзитная виза – данная виза нужна для транзитных пассажиров, которым необходимо пересечь территорию страны по пути в конечный пункт назначения. В среднем данный тип визы открывают сроком на 3 - 5 дней.
  • Туристическая виза – эта виза открывается на определенный период путешествия, под конкретные даты отдыха и наличие уже оплаченной путевки.
  • Деловая или бизнес-виза – открывается для посещения интересующий деловых конференций и проведения коммерческой деятельности на территории другой страны.
  • Временная рабочая виза – данную визу оформляют на достаточно длительный срок, чем бизнес-визу, но для желающих работать в другой стране получить ее далеко не просто.
  • Студенческая виза – тем, кто хочет получить образование в учебных заведениях других стран, эта виза открывается на все время обучения.
  • Визы для свободной работы – обычно подходят молодым амбициозным людям, которые помимо путешествий, могут параллельно воспользоваться удачным случаем и заработать будучи в чужой стране.
  • Дипломатическая виза – открывается только на основании решения Министерства Иностранных дел делегатам и членам дипломатических представительств.
  • Виза «по прибытию» - такую визу получают непосредственно перед въездом на территорию страны, например, в аэропорту или на границе.
  • Супружеская виза – предоставляется мужу/жене резидента или гражданина, с целью предоставить семье возможность совместного проживания в принимающей стране.
  • Свадебная виза – при подтверждении длительных отношений с гражданами принимающей страны данная виза открывается на короткий период для свадьбы.
  • Виза иммигранта – желающим иммигрировать гражданам виза выдается обычно на однократную поездку для дальнейшего получения удостоверения резидента, которое уже позволит им въезжать на территорию принимающей страны любое возможное количество раз.
  • Мультивиза (многократная виза) – это разрешительная отметка в проездном документе, которая предоставляет возможность ее обладателю неоднократно въезжать в и выезжать из одной из стран Шенгенского соглашения. При оформлении такого типа визы необходимо помнить, что максимальный срок пребывания в иностранном государстве не должен превышать 90 дней.
Что такое Шенгенская виза? Стран, которые участвуют в Шенгенском договоре, всего 25: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия, Мальта, Швейцария. Граждане других стран (не участвующих в данном соглашении) обязаны иметь официально выданную шенгенскую визу при въезде на территорию одного из 25 государств, после чего, они спокойно могут передвигаться по странам Европы. Данную отметку получают в посольстве страны главного назначения и в соответствии с целью поездки.   Шенгенские визы бывают нескольких категорий:
  • Категория А - Аэропортовая транзитная виза. Если ваше авиа путешествие пролегает через одну из стран Шенгенской зоны и вам необходимо транзитное пребывание в одном из аэропортов - данная категория визы как раз подходит. Обратите особое внимание на то, что при наличии визы категории А категорически запрещено свободное перемещения внутри страны.
  • Категория B -  Транзитная виза, Виза этой категории позволяет путешествующему транзитом пассажиру, в качестве необходимости, по пути в пункт его основного назначения - пересечь территорию одной из шенгенских стран, причем максимальная продолжительность данной визы - максимум 5 дней.
  • Категория С - Туристическая виза, тем, кто привык планировать заблаговременно свой отдых - эта категория визы наиболее удобная. Причем данная категория "С" может быть оформлена как с однократным въездом в нужную страну пребывания, так и с двукратным.
  • Категория D - Национальная виза предусматривает длительный срок пребывания в стране шенгенского соглашения (более 3-х месяцев). В каждой из 25 стран правила оформления визы данной категории отличаются, но то, что их объединяет - это фактическая возможность проживать в стране практически постоянно. Основанием для получения национальной визы может быть не только трудовая деятельность, но и воссоединение с семьей или обучение.
  • Категория С+D - Благодаря данной визе, которая совмещает в себе признаки двух категорий (туристической и национальной) - ее обладатель получает возможность передвигаться по территории всех стран Шенгенской зоны, имея право на долгосрочное пребывание.
Какой бы не была цель вашего пребывания в странах Шенгенской зоны, наш многолетний опыт, который подтвержден отзывами сотен благодарных клиентов, профессионально обученный персонал и высокий уровень организации помощи в оформлении шенгенских виз - поможет вам в кратчайшие сроки и без лишних усилий получить визу в любую из стран Шенгенской зоны.

Как правильно прочитать Шенгенскую визу? Расшифровка визы (см. рисунок):
  • 1-Номер визы.
  • 2-Valid for- Действительно для. В данной графе прописывается зона действия Шенгенской визы. Если существуют какие либо ограничения - в скобках ставится значок минус и прописывается код страны, где виза не действует. Или прописываются коды стран, где эта шенгенская виза  будет разрешена.
  • В правом верхнем углу расплывчатыми водяными знаками (под номером визы) указан код страны. Каждая страна имеет свой собственный трех буквенный код:

    AUT – Австрия, BEL – Бельгия, HUN – Венгрия, DEU – Германия,GRC – Греция, DNK – Дания, ISL – Исландия, ESP – Испания, ITA– Италия, LVA – Латвия, LTU – Литва, LUX – Люксембург, MLT – Мальта, NLD – Нидерланды, NOR – Норвегия, POL – Польша, PRT– Португалия, SVK – Словакия, SVN – Словения, FRA – Франция,FIN – Финляндия, CZE – Чешская Республика,  CHE – Швейцария,  SNE – Швеция, EST – Эстония.

  • 3-From... - срок начала визы - с какого числа разрешен въезд в шенгенскую зону.
  • 4-Until- последний день разрешенного пребывания, когда необходимо до полуночи покинуть страну.
  • 5-Type of visa - Тип визы. Тут прописывается одна из категорий выданной шенгенской визы: А - транзитная виза, С - виза для краткосрочного пребывания (до 90 дней), D - виза для долгосрочного пребывания.
  • 6-Number entries - Количество въездов. Если предусмотрено однократное либо двукратное посещение страны- ставится цифра 1 или 2. В случае многократного разрешения - ставится пометка МULTI.
  • 7-Duration of stay - Срок пребывания.В этой рубрике указывается количество разрешенных дней  пребывания в периоде визы на фиксированные даты, которые прописываются в рубриках From...Until.... Максимально возможное количество дней пребывания по краткосрочной визе 90 дней.
  • 8-Number of passport - Номер паспорта.
  • 9-Surname,Name - Фамилия, Имя выезжающего.
  • 10-Remarks- Ремарки/Примечания-указывает цель визита. 
  • 11-Кодировка страны в рубрике автоматизированного считывания информации для консульских и таможенных служб, повторяющая кодировку стран в пункте 2.
Не забудьте проверить все свои персональные данные в выданной визе!
Вниманию всех заявителей! Обратите особое внимание на правила подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, вступившие в силу 18 октября 2013 года. Необходимо очень внимательно просчитать период вашего пребывания в стране Шенгенского соглашения:
  • Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена.
  • Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Шенгене за каждый полученный 180-дневный период.
  • Проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы дней 90 в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет.
Для более точного расчета Вы можете использовать информацию Европейской комиссии, в том числе калькулятор длительности пребывания, если нажмете на ссылку: 
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/index_en.htm
Вниманию путешествующих!  Наличие действующей визы не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе.По требованию иммиграционного офицера, при прохождении таможенного осмотра, у вас могут запросить предъявить следующие дополнительные гарантии:
Относительно пребывания в стране:
  • Туристическая виза: наличие брони в отеле, пакета документов от туристического оператора.
  • Бизнес-виза: наличие официального письма от работодателя, приглашения фирмы или организации.
  • Наличие медицинской страховки, которая покрывает все виды расходов, включая врача, оплату пребывания в больнице и социальную помощь.
Относительно достаточных средств к существованию:
  • Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты.
  • Финансовое состояние: кредитная карта с банковской выпиской по счету, дорожные чеки или наличные деньги с справкой о покупке валюты.
Относительно гарантии выезда из страны:
  • Авиа билет (туда и обратно)
Почему нужно открывать визу в Визовом центре Exchange
1
9 лет опыта
2
более 7500 довольных клиентов
3
Мы гарантируем высокое качество услуг или вернем деньги
4
партнеры по всему Крыму
5
Наши партнеры проверены годами успешного сотрудничества
Отправить заявку на оформление визы




Указанные данные будут использоваться только для связи с вами
Отправка заявки не обязывает к покупке